АНГЕЛОВА КУКЛА ЭДУАРД КОЧЕРГИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Февраль 13, 2020

Из прошлой среды — детприёмников НКВД и исправиловок — я попал в совершенно другую, неожиданную, интересную и, как ни странно, родственную для меня атмосферу. За столом сидело по шесть человек — шесть кружек, седьмая с хлебом, нарезанным брусочками, торчащими из неё вертикально. При нём на столе стоял обязательный самовар, а в тумбе стола находились связки бубликов. А в светлые моменты, и особенно при солнце, я с удовольствием переплывал по глади потолка в его центр, на такую же пышную барочную розетку, и по старой люстре с тремя ангелочками, каждый из которых держал по три подсвечника с лампами, спускался, усталый, к себе на кровать. Всё, что было, было не зря СИ. Да мне тогда вообще ваза нравилась, вон которая красная у того входа стоит, за прудом.

Добавил: Shaktizilkree
Размер: 46.53 Mb
Скачали: 79720
Формат: ZIP архив

Да мне тогда вообще ваза нравилась, вон которая красная у того входа стоит, за прудом. А он ещё добавлял: Мы переносили продукты на себе от пристани до кухни и прекрасно знали устройство баржи изнутри.

Эдуард Кочергин «Ангелова кукла (Вениамин Смехов)» — скачать бесплатно

Голод не тётка, и мне, загнанному в угол, пришлось вспомнить недавнюю мою биографию. На угловом столике под ней в высокой тёмной вазе стоял букет каких-то красивых метёлок.

Необходимо было всё ценное складывать в отдельный мешок. Плотная занавеска и самодельный шкаф разделяли зал на спальную часть с кроватью-топчаном и гостиную. А к пятидесятым годам уже прижился на Васильевском острове и даже обрёл в подвале разбитого бомбой Андреевского рынка свою собственную отгороженную конуру. А что — я не разобрал. Где они сейчас, эти меченные моими вождями-оберегами воры?

  РАСПАХНИ НАСТЕЖЬ ОКНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прослушать фрагмент

Шел уже год, когда я наконец заговорил. Вместе с дядькой обитала она на Смоленском. По берегам Смоленки стоял и зырил на происходящее внизу уважаемый люд с двух островов. С тех пор это прозвище укоренилось в головах местных жителей и до х годов считалось официальным названием.

Кочергин Эдуард «Ангелова кукла. Рассказы рисовального человека»

А волосы у него не растут потому, что дед его, Карабас Волосатый, как его бабка Дора или Дура звала, все их семейные волосы на себя забрал и ему ничего не оставил.

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал.

В пробитую во льду лунку вмораживалась добротная ёлка, ежегодно поставляемая для праздника старым голодайским вором-пенсионером Степаном Васильевичем. Третьей помощницей, в особенности по игрушкам, была любимица Гоши — крохотная кареглазая девчонка с чухонским носиком-уточкой, которую все звали Кудышкой, в отличие от её чокнутого дяди Никудышки — кладбищенского нищего, небольшой величины мужичонки с бабьим лицом.

Шолохов, подойдя ко мне, спросил: Я спросил тётку Машку, принёсшую мне жратву: Истопником служу по надобности при кладбищенской церкви имени иконы Смоленской Божьей Матери, да и кормлюсь-то им, кладбищем. Я не верил этому, считал, что говорить об этом можно только шёпотом, а они гордились, любили его и выкалывали вождя. Некоторые обязательные сюжеты повторялись изо дня в день, то есть были ритуальными.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Лично у нас есть еще один повод кука гордости: Только случайность или Господь Бог и молодость оставили этого парня жить. Насельником этих мест, кстати, основательно разбитых в ту послевоенную пору, был народ опущенный, или, как выражались итээровцы тех времен, тёмный.

  ОБИХОДНЫЕ ПЕСНОПЕНИЯ ПАНИХИДЫ И ОТПЕВАНИЯ НОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На пароль открыла мне дверь совсем молодая невысокая миловидная тётенька. Кроме рабочих, кочергн на старых заводах по берегам реки Смоленки, остальными жителями остров посещался только по особой надобности, и то с опаскою. Новенький, слышишь, чтоб завтра в зубах — двадцать один, и заточенные, как у. Оставить отзыв X Что вы думаете по этому поводу?

А как только мы получали свою долю, она с невероятной быстротой исчезала в Петрухином желудке. Невеста из мести СИ.

Толстая, но еще недопечённая девка, с маленькими бегающими глазками на розовом мякише лица. Анюта принесла из кухни шайку с горячей водой и поставила в сенях на сундук. Малютка Кудышка и завершала подготовку к зимним праздникам, вонзая в снежный задок огромной куукла хвостик из старой мочалки.